Дождём встречала Кострома Баллада

                Дождём встречала Кострома

                Баллада

                Дождём встречала Кострома,
                Опальных воинов, в душе поэтов,
                В шкафу припрятанных скелетов,
                Где вместо почестей, тюрьма,
                Клопы на нарах и вопросы без ответов,

                Звучали в унисон, красивые слова,
                Души струну, порвал библиотекарь,
                Бальзам принёс, придворный лекарь,
                А свита, как всегда, была права,
                Хороший каравай, испёк нам пекарь,

                Наследный князь, проездом из Парижа,
                Разбит монархии, на Родине редут,
                Над Волгой, тучи чёрные плывут,
                Династия Романовых, на сцене крыша,
                Людей, на выборы придти зовут,

                Плакатами раскрашен, чудный город,
                Здесь каждый норовит, Отечество спасать,
                Чиновником, по должностям порхать,
                В годах иль молодой, общений голод
                И деньги из бюджета, совсем не воровать.               

                10.09.2015г.


Рецензии