Больше без тебя
У меня - своя.
Не меня бери в подмогу -
Больше не твоя.
Я сама себе хозяйка.
Ты всегда один.
Я в судьбе своей лентяйка,
Ты же - господин.
Я не собрана по-жизни:
Там где я - бардак.
Ты - в своей известной призме -
"Правильный" чудак.
У тебя всё так, как надо
Было, есть и впредь...
Но, теперь уже не надо
Мне тебя. Как есть!
Всё равно. В какой ты город -
Я не полечу.
У меня свои заботы:
Я себя лечу.
Я себя учу по-новой -
Для себя - летать.
И хочу от тяжкой доли
Больше не страдать
Выбирать себе дорогу,
Выбирать царя
В голове своей и Бога,
Бога не коря.
Я теперь сама в ответе
За саму себя.
Это значит, я на свете
Больше без тебя.
9.9.2015 Москва
Свидетельство о публикации №115091000170