Подарок

Этой ночью внезапно пришло мне на ум,
Что неплохо бы было отправиться в лето,
Запуститься в щенячий и ветреный шум,
Заплутаться в лесных тропинковых скелетах...

Разогреться на солнце, про зиму забыть,
Бросить тело в прохладную озера заводь,
И кого-то так искренне полюбить,
И в любви этой плескаться и плавать...

А проснулся, и снег открывает окно
Белой-белой ладонью… Холодной, но смело
И мурашки сбегают сутулой спиной,
Организованно и умело.

Я хочу подарить тебе летний свой сон,
Вместе с ласкою папоротника, который так нежно
Твои ноги ласкает,  когда в своды крон
Ты сосновых вступаешь, не пряча надежды.

Я дарю тебе красные солнца закаты,
И махровые полные облака,
Отдаю звон трескучий вечерней цикады,
И в подарок еще есть тебе река.

Река! Самая настоящая,
Что излучинами богата,
Со своими протоками, лихо кипящими,
Волнами, звучащими как соната…

Закрой глаза. Ну закрой, закрой…
Ты только представь, что летишь над миром,
И весь этот мир – он только твой,
Пусть на секунду, как взмах рапиры!..
Но навсегда останется в памяти,
Шрамом приятным в душе зарубцуется
Воспоминание.
      Словно памятник…
И  мыслям так хорошо танцуется!....

06.02.2008


Рецензии