Сон осени
Все надежды во моём саду.
Отчего так хочется быть нежною,
Не во сне, а наяву!?
Обещала осень быть багряною,
Сжечь мосты, развеять весь туман.
Отчего так хочется быть странною,
Не во сне, а вновь!?
Зарекалась осень быть сердешною,
По губам словами мазала листвой.
Отчего же так хочется быть страстною,
Наяву, чтоб увидеть сон!?
Мне сулила осень горы золотые,
Клятвенно сластила мёд.
Отчего же так грустно порою
Мне во сне, наяву - горечи след!?
Согласилась осень быть красавицей,
Все наряды ей к лицу.
Отчего же так хочется счастия,
Чтоб кружиться, укрывшись сном!?
Расспахну я душу навстречу ей,
Пусть шуршит листва во сне.
С листопадом наяву танцуя,
Осени приснюсь во тьме...
10.09.2015
Свидетельство о публикации №115091001667