Жизнь - Ад, а смерть есть Рай

Темнота, пустота,
Нету света, только мгла.
Черные тучи звезды укрыли,
Мертвых все благополучно забыли.

Яркий свет пожирает ночь,
Никто не в силах мне помочь.
Как? Как спастись от самой себя?
Как укрыться от ночи средь дня?

Когтистая лапа тянется к сердцу,
Страх в души стучится дверцу.
Сквозь ночь слышны совины крики,
Тьма скрывает ужасные лики.

Хожу меж пустых маникенов в ночи,
Вдалеке вижу теплый огонь свечи.
Она путь к счастью освещала
Где райская птица тихо щебетала.

Бегу по дороге к свету скорей
Только б успеть... быстрее, быстрей!
Схватилась за руку страшная маска
Спала с глаз будто черная повязка.

Все как прежде, только вот...
День! И все совсем наоборот!
Вокруг меня людей толпа.
Не маска рядом, а лицо отца!

А там, где птица щебетала -
Конец глубокого провала!
Там смерть, там гибель... рай!
Там пропасти огромной край!

А вдруг все правда это?
Люди - маски, силуэты.
"Жизнь - Ад, а смерть есть Рай."-
Сказала я и шагнула через край.


Рецензии