Осень...

               
Погода испортилась: осень…
Пришли затяжные дожди.
Всё реже меж тучами просинь –
Горячего солнца не жди.

Пропало светило дневное
За толщей сырых облаков.
Холодное небо, седое,
Нависло, как мрачный альков.

Застыв в хороводе печальном,
Грустят силуэты берёз.
Как будто бы в танце прощальном,
Вступают в мир сладостных грёз.

Из дальнего края ненастье
Приносят потоки ветров,
Срывая листву в одночасье,
Бросая на землю покров.

Над лугом пожухлым – молчанье.
В овраге – туманов дымы.
И близится злое дыханье
Грозящей морозом зимы.


10.09.2015год


Рецензии