Сонет

Вступает осень всё полней в свои права,
Мир заполняя по ночам холодными туманами.
Всё недоступней в старости становятся слова
И я, чтоб жить, довольствуюсь словесными обманами!

Их мне довольно иногда, чтобы спокойно жить
С сознаньем странным мной исполненного долга.
Я, как Человек, обязан  доброй истине служить!
И я служу! Но только вот чему? Туманному "без толка"!

Нечёткими становятся сегодня мои мысли ...
Я не люблю в подобном мутном состояньи жить!
Ведь без хороших точных мыслей нет разумной жизни,
Без ясных добрых мыслей можно только по теченью плыть!

Расплывчатей и холоднее стали мои мысли ...
Кому они нужны? Мне самому! Для странной псевдожизни!

                10.09.15


Рецензии