О Любви

Власть, не обременённая Любовью,
Является насилием парадным.
Богатство без Любви – тупая жадность,
А Ум – лукавство хитрое, не боле.
Легко произойдёт подмена смыслов
Без пламени Любви, итог известен:
Проявится гордыня вместо Чести,
И Вера обернётся фанатизмом.
Пока ещё горит Любви лампада,
Ты сквознякам из окон овертонных
Не дай её задуть, укрой в ладонях
Последнюю надежду и отраду.


Рецензии