Первая рыбалка
Мне папа удочку купил.
Славлю огромную я рыбку
И похвалюсь: «Вот - я славил».
У папы есть всё для рыбалки:
Наживки, удочки, крючки
И ароматные насадки,
Ещё, цветные поплавки.
Настало утро мы в дороге,
Гудит негромко наш мотор,
Мы едем с папой на машине,
Ведём о чём-то разговор.
Вот уже речка показалась,
Сейчас рыбалка будет класс,
Машина вдруг остановилась,
Для нас настал, рыбалки час.
Мы выбрали удачно место,
Забросив, удочки сидим,
Папа решил ловить на тесто,
А мне червя, он предложил.
И вот у папы есть плотвичка,
А мой, чего-то поплавок,
Сначала потащила рыбка,
Потом и вовсе набок лёг.
Мне папа говорит: «Что медлишь,
А ну-ка быстро подсекай,
Ты почему её не тянешь?
Поклёвку сын не прозевай».
Я потянул, но очень сильно,
Наживки нет и нет крючка,
Папа ворчать, стал недовольно:
«Не нужно рвать, тяни слегка».
Вновь удочку мою настроил,
Сказав: «Сыночек не спеши».
Но я в траву крючок забросил
И зацепил за камыши.
Моя рыбалка продолжалась,
И вновь не так я подсекал,
Но всё же рыбка мне попалась,
Большого окуня поймал.
И наполняла меня радость,
От удовольствия кричал,
У папы рыба не ловилась,
Всё потому, что я мешал.
А дома маме я хвалился,
Какую рыбу я поймал,
Лишь папа на рыбалку злился,
Он пожалел, что меня взял.
Свидетельство о публикации №115091001282