Зелёный маркер
Я так устал от лицемерья, плетей предательства и лжи.
Не выдержала нить доверья. Все клятвы - просто миражи.
Родиться б мне глухим, незрячим, без чувств - червём и жить в земле,
не видеть мук, не слышать плача. Безумье - это не по мне.
Стакан. Бутылка - змий зелёный.Стеклянный взгляд. Отключен мозг.
Я был мечтою окрылённый. Любил. Желал. Сберечь не смог.
Будь проклят слабый мой характер. Любовь бессильна пред бедой.
Прополз змеёй "зелёный маркер", меж нами жирною чертой.
Любовь, мечты и вдохновенье - стакан, как чёрная дыра,
всё поглотил. Ты спишь. Забвенье. Разбросаны наряды. Мрак.
А я, прикованный любовью, покой храню, сижу пишу
при свете звёзд у изголовья, доверив боль карандашу.
Свидетельство о публикации №115091001228