Я б сыграл на трубе...

Я б сыграл на трубе
      Свои сны о тебе;
Я б исполнил «на бис»
      Твой любимый каприз;
Я бы лихо сплясал
      Сердца бешеный шквал;
Я вдохнул бы в гранит
      Наших чувств монолит;
Я б ладонью Творца
      Изваял свет лица;
Написал бы портрет
      И на нём был бы свет;
Я бы выткал узор —
      Наших душ разговор;
Я бы вышил крестом
      Всё, что ждёт за углом;
Я бы вырастил сад
      Для душевных услад
Где под пенье гитар
      Мы бы пили нектар;
В нашем светлом кино
      Я б сыграл Мимино,
И тебе б, как Ассоль,
      Вышла б главная роль;
Из великой мечты
      Я бы строил мосты,
Лики новых планет
      Что б узрели рассвет...

Но померкла луна,
      В небесах — пелена,
Осень мысли сожгла,
      Ну а ты... — не пришла.
2014


Рецензии