Стража - MaiL Corps Xaoc - 2012
Сквозь восковые оттенки со стен
Некое бледное - невероятное...
Яркому свету просто в замен
Теперь какие-то пятна
И это попутно...
Снимая скальпы...
Пули ждут команды "Полундра"
Вокруг меня люди из прайда...
Поэтика фарса
Здесь двойное дно
То, что стигает с первого раза
Обычно, как простое музло
И нечего увешивать
Когда не можешь взвешивать
Рви в клочья, и продолжай сшивать....
И на сухую это замешивать
И когда осядет пыльца на слова
По глазам в пору уже бить картечью
"Пацан" отвечает за свои дела
За то, что чернилами бьют по предплечью
И куда бы я не шёл
Повсюду этот кованный саван
Одетая стража в белый шёлк
Бьет копьями по раненым лапам
И это не совесть...
Но что-то похоже
Какая-то общая помесь
Когда скорость тратишь лишь на законы
И это царапает больно
Бьёт как обнаженный провод
И это делают только подпольно
Но это ценит весь город
И повернуть взгляд обратно
Сдвинуть все по сторонам
Развести руками, типа все понятно
И вновь шевелится по пятам
Время то еще было
Да и сейчас есть чему разгореться
И пока желание еще не остыло
Оно как инфекция...
Ведь что-то сотрется по позже
И останутся только отрывки
Где лица упрямей и строже
Но от этого и меньше ошибки
Нам достаточно судей
С лихвою, хоть на каждый день
Ведь диагноз не изменился по сути...
Ибо надо победить свою лень
И тот кто идет
Ведь идет не впервые
И там минимум буде с десяток хлопот
Чтобы не увязнуть в пепле и пыли
2-ой куплет.
Лишить веры по сути нельзя
Хотя нет ничего безучастного
Но со знаком креста
Лучше пускай будет больше ясного
Мы не святые...
Но чтим святыни
Порой идет в отрыв в порыве
И знаем, что такое стать другими
Ведь стража - это по совести
Это по сути тоже нутро
И как области скорости...
Меняются трудно или легко
Но есть слово "модно"
А есть просто "надо"
И сколько угодно,
Люди ломаются при слове "правда"
Их мутит при слове "принцип" или "закон"
Как будто это заговор "серых погон"
И каждый кто вылез
Сразу стремиться всё взять
Другие уже по потихоньку слились
Когда успели что-то понять
Не мне конечно судить
Но стыдно об этом не упомянуть
"Нельзя себя терять"
Нельзя терять свой путь
и быть честным для себя
Легко ли остаться честным для других
Диалог моего внутреннего Я
Просто цитатами книг
Время - песок
Время вынуждает нас расстаться
И тут не будет больше строк
О том как нам подняться
Часы идут вперед
И стрелки не остановить
Сумма сводится в итог
И потихоньку люди обрывают последнюю нить
А дальше серые краски
Будни всегда одинаковы
Там детали трутся без смазки
Там они переплетаются с дорожными знаками
С бензобаками...
В которых сгорает сырьё...
С деньгами и их откатами
Где каждому воздаться только своё...
Где пять минут
Хватает чтобы изменить историю
Когда тяжелый труд
Вдруг принимают за теорию
Финал предсказуем до слёз
Кричи, не кричи...
Это почти что гипноз
Обоюдоострые лепестки.
Свидетельство о публикации №115091010451