Про печи

Из печной трубы
трубочист не вычистит
грязь и золу
наших проклятых тел.
Плюнет насмешливо.
Выстелен
путь из дворовых помел
нашими страхами,
охами, вздохами,
похотью рук
и пепельных лиц.
Нас не накроют полотнами
и не уронят их ниц.
Мы же бездомники,
призраки, нищие!
Жалость, сердечность идут стороной.
- Эй, горбун!
Нам на Мытищи.
Что, язык завязал бородой?
Мы безымянные,
крысы и карлики
ядом, асбестом и в цинк.
Уже не подвластны динамике
и не были раньше. Увы?


Рецензии