Сознание - MaiL Corps xaoc - 2012
Выстрелом мимо
В аккурат с культом из пуль
Чутьё как пружина
На шифре пропускает местный патруль
И проще будет знаками
Если абстракции иллюзорны
Тебе не прикрыться бумагами
Ведь причины и следствия всего лишь условны
Давай, присядь, поговорим...
Если тебе не достаточно
Запомни, ты никогда не один
И не бейся в истерике, просто припадочно
Сознание ищет выход
Оно сковано в этом плену
Информация похожа на прихоть
От её потока, аж пересыхает во рту
И как различить потом
Где оригинал, а где подделка
Финал, арена, полигон...
И жизнь, как сделка
И чем больше даешь
Тем шансов будет меньше
Они за пазухой давно носят нож
И этот принцип простейший...
Сопротивление не имеет цену
Любое движение хавает силу
Но так говорят, те кто держат систему
А другие просто не ищут причину
Время словно повернулось назад
Но остались отдельные детали
Люди снова в руки берут автомат
Они снова приносят присяги
Принимая это как ремесло
Ведь рутина нам вяжет крепко узлы
Кого-то вяжут, а кому-то еще повезло
Ведь где-то уже ставят кресты
Их будет помнить сознание
Эти картины просо так не стереть
Ведь нельзя знать заранее
Всё то, о чём мы будем жалеть
Поэтому считай что на ощупь
Нас время неумолимо толкает вперед
Конечно, хотелось бы проще
Но увы, нам не видно где тонкий лёд
Поэтому знай
Ну или просто запомни
Пока свободен, и сам выбирай
Либо рай, либо каменоломни...
2-ой куплет.
И если бы не режим
Возможно бы и не так всё стало
Но пролитая кровь потушила пыл
Хотя идея, по сути, еще не пропала
Моё сознание - предвестник....
И его приёмы изысканы...
Но там где тонко, там и треснет..
Ибо огонь разгорается искрами
Эта вуаль - вояж
Манит словно сапфир
Он чем-то похож на меланж
Но хрупкий как старый винил
Мой почерк останется тем же
Ибо чернила не меняют цвет
Просто точек станет меньше
И на востоке, все так же будет рассвет...
Прохожий зритель не оценит дебюта
Мельком он пройдет аккуратно
Душа в потемках ищет приюта
Она тихонько что-то шепчет невнятно
Эта лирика словно бетон
Ляжет в фундамент цоколя стен
Она красками ложится на фон
И станет началом моих перемен
Размытые следы
Белые полосы на асфальте
Контуром линии я перенесу на листы
Ну а дальше, сами решайте
Это всё из мира людей
Из мира правды равных
Что-то общее из разных частей
Реально явных и не явных
И вся эта конструкция
Довольно шаткий механизм
Нам дана была инструкция
Но мы сами выбрали другую жизнь
И вот так вот бессознательно
Как всегда не осознано
Вляпываемся обязательно...
В эти лабиринты ложного
Веди меня за руку
Я словно ослеп, прошу
И подобно снегу талому
Температура мне прошибает башку
Ангел-хранитель мой
Будь рядом даже когда вопреки
Пусть моя вера станет стеной
Когда грехи встретят нас на пути
Свидетельство о публикации №115091010433