Счастье любви. Из Мёрике

Поэты счастием любви прельщали,
Душевные приукрашая раны,
И почему-то вечные обманы
В игре любовной этой им прощали.

А я узнал восторги и печали
Любви, опровергающей романы,
Открыл объятий сладостные страны,
И в счастье сомневаться мог едва ли.

Но в разочаровании нечастом,
Не мог я терпким пренебречь напитком,
Вверяясь незаслуженному раю.

Так остаюсь я всё же сверхфантастом;
Встревожен я в блаженстве преизбытком,
И в грёзе наяву я исчезаю.


Рецензии