нам дорогу луна красиво...
вышивала, словно на пяльцах.
ты сжимал мою руку так сильно,
что белели костяшки пальцев.
ты смотрел на меня при свете
машин, проезжающих мимо.
и тянулась рука к сигарете
и пронзающий ветер дул в спину.
ты, глазами лишь, улыбаясь
говорил что-то там мне про осень...
я отчётливо всё понимаю.
говорят, что курить пора бросить...
говорят, что любви не бывает...
а ещё говорят, всё не вечно...
между нами любовь? я не знаю...
только путь наш пускай будет Млечным.
пусть всё то, что сейчас имеем
не исчезнет, не испариться,
не утратить бы, как умеем,
не смотреть в безразличные лица.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ невыносимо!
этой ночью с тобой два скитальца...
ты сжимал мою руку так сильно,
что белели костяшки пальцев.
посвящается А. Д.
Свидетельство о публикации №115091010296