Осенняя пора

Кто сказал, что осень - это грустно,
Холодно и сыро, и промозгло?
Просто красоту увидеть нужно,
И вы ее полюбите, возможно.

Осень - золотое время года,
Красотой своею несравненна.
А когда прекрасная погода,
Наша осень необыкновенна!

Золотом горит листва березы,
Осыпая листьями тропинки.
По утрам серебряные росы
Уронили на траву слезинки.

Облака плывут в пруду, качаясь,
Небо утонуло в водной глади.
И уж пору осеннюю венчая,
Седые паутинки свесят пряди.

Кто сказал, что осень - это грустно?


Рецензии