Вернулась депрессия

на улицах скрипят противные подошвы,
наш общий дьявол разделился надвое... и что?
ты так любила убиваться прошлым,
что проиграла в вечной гонке за мечтой.

самовнушение, ну, если кто-то помнит
как вечно тянущий на дно зубами грех
оно хватает - рвёт - и злобно гонит
под собственный беззвучный смех.

ты веришь в собственную ложь как будто
это самые правдивые рассказы,
которые ты говоришь... кому-то?
бросая ветру вслед пустые фразы,

теряешь нить событий, забываешь
где правда, та, которой нет уже давно,
цепляясь за любовь, которая подобна богу:
когда тот заменяет воду на вино.

в чем смысл? это слишком очевидно,
ваш бог - придуман, а вино - обман,
которую легко раскрыть. раскрыть обидно.
очаровательно и просто, прямо там.

неважно, это всё вода, которая вином не будет,
я не хочу об этом говорить,
я не хочу, да к черту вас всех, люди!
я попросту хочу любить.


Рецензии