1954 Реноме гайдаровцев

Аркадий Гайдар коммунизм воспевал,
Народу советскому правдой и верой
Служил. Внук Егор тот народ раздевал,
Людей оболванивал гнусною скверной.

И эту "науку" теперь в МФЭКа*
Директор прилежно внедряет как чудо:
Зачислил внучка моего нафига
На платное, словно банкирское чадо?

За год заплатить надо сорок лишь тыщ,
Да три за общагу- ни много ни мало!
Плюс в сессии выжмет экзаменов бич-
Банкиров когда нищета обнимала?

А внучек в семье, где лишь шесть пацанов
Да мама- вдова на пособия только
Живут без кормильца, не видя обнов.
Зато в аттестате нет троек нисколько!

Теперь подчищает своё реноме*
Директор, взимая с сирот за учёбу
Те крохи, что выделил на максоме*
Соц.страх, о семье проявляя заботу.

Родитель директора в годы войны
В гос.банк добровольно отдал сбереженья:
Отнёс четверть сотни тыщенок-
нужны
Для Армии Красной, ведущей сраженья.

И срочно: "Примите горячий привет!"-
Так Сталин прислал в Хасав- Юрт телеграмму.
В архиве газета* лежит- амулет
Гайдаровцев, что объегорят без сраму.

Теперь деградации выставьте балл:
Зачем в броневик забирался оратор,
За что же народ наш тогда воевал?
Но предали подло страну дерьмократы.

Пришлось разойтись с заведеньем таким:
Писал ведь Эзоп, что виноград-то зЕлен!
Ильич же учил топать трактом другим-
Однако, хитрейшим был мастером в деле.

*- Махачкалинский финансово- экономический колледж- филиал БЮДЖЕТНОГО "Финансового университета при правительстве Российской Федерации"


 - известность (фр.)
 - костный навар (фр.)
 - "Дагестанская правда" N 43 (6569) от 01.03.1944г.


Рецензии