Простое Где смысл времён переплетен Пьян без вина

       Пьян без вина   

Осенняя радость, осенняя сладость
И воздух медовый, и лучик родной,
Редеющих занавесей листопадность
И прелестью прельной - денёчек грибной.

Чернушки, свинушки, солений подружки,
А вон и боярин стоит - боровой...
Обследую ельника темь и опушки,
Давно уж, как бражник хмельной, сам не свой.

И вроде знакома лесная округа,
Тропинки исхожены вдоль - поперёк,
А вот ведь пошла голова моя кругом -
То ль быль, то ли небыль - и не разберёт.

Как будто бы в самозабвенные танцы
Пустилась родная моя сторона...
Для радости незачем мне напиваться -
Я здесь, как на празднике, пьян без вина.


Рецензии
Да, период сбора грибов, на заядлых гребников, действует как хмель! Разделяю!

Светлана Тюряева   05.02.2016 17:58     Заявить о нарушении