не так

Сосредоточься. Может позади
останутся туманы и неверье.
сними повязку: шаг, ещё - иди,
всё новое - по-старому, - за дверью.

не торопись, послушай: тишина
разбавлена птенцами и сердцами,
закатами, испитыми до дна,
и лунным снисходительным мерцаньем.

но если невзначай задеть покой,
и хрупкость ожидания нарушить -
увидеть можно, как бредут толпой
и воют неприкаянные души.

любовь ( в пошитом наспех пиджаке)
упрямо увернётся от ладоней,
и вот уже исчезла вдалеке:
на сто рождений - тысяча агоний.


на:http://www.stihi.ru/2015/09/10/8770


Рецензии
"Всё новое - по-старому, - за дверью" ... "на сто рождений - тысяча агоний... =
Вот уникальное философское зерно жизни-любви и любви-жизни с агоническим финалом. БРАВО!!!

Тавла   11.10.2015 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.