Она всё также далека

Уже и виноград в приспелый зной
И утра свежесть попрохладней,
И листьев цвет уж золотой,
И ночи ярче звездопадней,
А я не одолею робость -
Она всё также далека,
И будь она неладна, скромность:
Мелеет выдохов река,
Она всё также далека,
В ней не увяла красота
Дыханий нежных и цветочных,
Сотканных с лунных многоточий.

Уже и виноград в приспелый зной,
И птицы тянутся в юга,
И седина висков каймой -
Она всё также далека.

Налью наливочку в бокал,
Пусть горячит по венам кровь,
Кружа осенний карнавал
Как неизбывную любовь.

Она всё также далека,
В ней не увяла красота
Дыханий нежных и цветочных,
Сотканных с лунных многоточий.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии