Старый город

           Из цикла "Города"

Мы сошли на берег в Таллине
С корабля приплывшим с Хельсинки,
Было это не при Сталине,
Пели люди свои песенки.

Город встретил нас разряжено,
Он приветлив был, но сдержанно,
Уважение к согражданам
Проявлял при нас прилежно он.

Старый город - сердце Таллина,
В лабиринтах узких улочки,
Листья желтые топтали мы,
Ветер мел их в закоулочки.

У церквушек вид особенный,
Поражает своей прелестью,
А кругом турист восторженный,
Воздух чист и пахнет свежестью.

Башни - башенки над городом,
Миражи средневековые,
Были нам хорошим поводом
Вдыхать запахи медовые.

Здесь дома стоят старинные,
Отдыхают в скучной старости,
Но фасады все картинные,
Навевают чувство радости.

Кафе, бары, ресторанчики,
В Старом городе разбросаны,
Палисадники, фонтанчики -
Все ухожено, причесано.

А витрины в магазинчиках,
Как в музеях экспозиции,
Манекены в панталончиках
В разновидовых позициях.

Ходим, бродим, изумляемся
Человеческой фантазии,
Восхищенно удивляемся,
Без прикрас разнообразию.

                Сентябрь,2014г.


Рецензии