Мисс Речь тёлкой раздевалась, 182 слова

Мисс Речь тёлкой раздевалась,
озадачилась вопросом,
почему я шмыгнул носом.
А чего мне оставалось?

Я сижу на пьедестале,
мне никак не устоять.
Нин ел Ленин, с ним был Сталин,
Бог и ангелов плеядь.

О, Россия – астероид,
будет гимном прославлять
рубль, который землю роет,
революцию, как мать.

Не грусти, мужик, потерпим,
кто от цирка, кто от церкви,
и от тёщи, и от пищи,
мы в помойке смысл поищем.

Я всё шуточки шучу,
но сказать тебе хочу,
Мисс Речь баба, Cмысл - мужик,
междометием жик-жик.

Между тем, между тем,
между тех и этих тем,
между цепких междометий
разместился смысл Мисс Речи.

Как посмотришь сбоку в щелку
так увидишь в клетке белку,
белка крутит колесо,
а у тётки пылесос.

Тётка щёткой пыл снимает,
белку с тылу обнимает,
и сидит пушистым задом
в колеснице с белкой рядом.

Чары Речи со спины,
зазеркальное явленье,
бюстов серпики видны
сквозь бозонное томленье.

Мисс Речь веточками туи
украшает бюст статуи,
когда Смысл, ее мужик,
междометия -
             жик-жик.

В конституции Мисс Речи
амбутсмен нашел права
и зовет народ на вече.

На дворе трава.
на траве дрова,
шла Шура по шоссе
и сосала сушку.


Рецензии