Пожарники-современные богатыри!
В груди – отвага, а в руках - багор!
Пусть в «рукавах» все время будет сухо!
И лишь учебный по тревоге сбор!
В огонь идти вы каждый день готовы,
Машина ваша за версту видна!
Пожарный – уважаемое слово,
Пожарными гордится вся страна!
Когда взорвет спокойный сон тревога,
Помчится в ночь ваш дружный экипаж,
Чтобы успеть под вой сирены к сроку,
Любой огонь берет на абордаж.
Когда огонь показывает зубы,
И с каждым мигом все сильней и злей,
В борьбе за жизнь пожарный не отступит,
Собой рискуя , он спасет людей!
Когда горит алейская забока,
Когда пылают степи и поля,
Ваш экипаж летит в огонь жестокий,
Чтоб укротить нашествие огня!
09*04*13
____
Примечание:
примечание : Пожарник — разговорное наименование работника пожарной охраны (правильно — пожарный)
Сегодня слово пожарный употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, а слово пожарник — просторечным. В словаре Даля пожарник — «устраивающий пожарные команды и заправляющий ими».
Алейская забока - лесные насаждения в районе реки Алей.
Алей - река в Алтайском крае.
фото из Интернета
Свидетельство о публикации №115091010017
Василий Марценюк 19.12.2015 15:37 Заявить о нарушении
Несмотря на то, что Вы меня называете Еленой, отвечаю Вам по существу вопроса. Название стихотворению дала специально , но в перспективе изменю. Если Вы обратили внимание,в тексте стихотворения люди данной профессии называются пожарными:
"В огонь идти вы каждый день готовы,
Машина ваша за версту видна!
Пожарный – уважаемое слово,
Пожарными гордится вся страна!"
Эльвина Аксенова 19.12.2015 14:37 Заявить о нарушении
Василий Марценюк 19.12.2015 15:36 Заявить о нарушении
С теплом,Эльвина.
Эльвина Аксенова 19.12.2015 19:45 Заявить о нарушении