Маленький принц

Наш город тихо гасит фонари...
Бессмысленно проходит этот день.
А помните, писал Экзюпери, -
Ту книгу перечитывать не лень

И та пустыня, та звезда,
Полёты к дальним берегам...
Не торопитесь никогда,
Быть может, счастье ближе к вам.

Сквозь буквы вижу как совет,
Подтекстом в памяти осталось
Остановись, увидишь свет, -
Ведь звёзды ближе, чем казалось.

Зачем спешить, опять всё на бегу...
Живите каждою минутой!
Без сказки жить я не могу:
Хотя бы в мыслях быть неглупым.

Тихомиров В.А. ©


Рецензии