Раньше было лучше?

-Да, времена настали! Вот во времена моей молодости!

Часто такое слышите, друзья? Может и сами ностальгируете?

Проведём сравнительный анализ.

Туалетная бумага была большой роскошью! Помните, старый анекдот?

Идёт мужчина по Москве, несёт целую связку рулонов туалетной бумаги, и почти каждый встречный его спрашивает:

-Где взял?

Дядька отвечал, отвечал, да и рявкнул на очередной вопрос:

-Где взял, где взял?! Из химчистки несу!

Телефонные переговоры заказывались заранее, и ждать в очереди у телефона усаживалась вся семья! И кроме того, зачастую( у нас в глубинке, например), телефон был на весь райончик один, и вечерами, в дверь звонили желающие позвонить, почти беспрерывно.

Если вам удавалось достать диван по блату, без стояния сутками в очереди, где выборный активист писал номера на ладонях, значит вы точно имели знакомства в лице завмагов.

Путёвку в санаторий.....тут надо было приложить титанические усилия!
Машина "жигули" ООООООО! Предел мечтаний! А уж если "волга".......всё! Первый парень, хват, и вообще крутизна невообразимая!

Зарплаты ...да до следующей хватало!

Кредиты были так же! Квартиру в кооперативе...многие могли себе позволить?
Друзья, много хорошего было в нашем прошлом, и ещё больше сейчас! Ванильное мороженное, рассветы на набережной.......Просто тогда мы были моложе по паспорту, так она ж никуда не ушла!

Молодость наша! Она с нами! Но возможностей сейчас намного больше!

И всё очень и очень просто в нашем мире, вспоминаем, каждое утро, вспоминаем, что впереди у нас ещё один чудесный день, в котором огромное множество потенциалов, и света, и радости, а даже если что-то сложное впереди, так оно нам новые мудрые уроки даст, и если правильно оценить, сил прибавит!

И всё! Вспомнили, улыбнулись, и глядите! Из зеркала на вас тот же юнец выглядывает! Или очаровательная девушка!

Улыбайтесь, друзья, почаще улыбайтесь!

И ваша молодость вернувшись к вам скажет:

-Привет! Ну что, давай сделаем что нибудь весёлое? Такое чтобы и себя и мир порадовать? Давай? Пошли?

А вы в ответ:

-Нет! Идти скучно! Побежали!

И в этом радостном пространстве крылья вернутся! Попробуем? Вернём силы? Мудрость оставим себе, она пригодится! И радостью её, радостью укрепим!

Мы есть, мы здесь, мы можем, мы творим!


Рецензии