Легко

Меня так легко обмануть -
Безвластна моя осторожность.
Легко так с дороги свернуть,
Свалив все на неотложность.

Меня так легко растоптать -
Безвластно гранитное сердце.
Легко, не заметив, взлетать,
Что раны посыпаны перцем.

Меня так легко забывать -
Безвластные горькие слезы.
Легко мою душу порвать,
Забрав все мечты мои, грезы.

И всё же меня не убить -
Душа моя к выси стремится.
И пусть ей дано полюбить -
Совсем не дано ей разбиться.


Рецензии