***

                Как раненный зверь
                я рану лизал,
                пытаясь следы её смыть.
                Но боль устранить
                я средство не знал
                и молча, от боли, стал выть.


Тяжёлая весть - застыла слеза
лицо словно снег - побелело,
упала на грудь тяжело голова
и дёрнулось падая тело.

Весть - её нельзя изменить,
никто её вспять не воротит
и сердце не знает, как же тут  быть,
и небо помочь себе просит.

Но небо безмолвно глядит на него -
оно ко всему безучастно
ведь сердце болит совсем не его
и просьба к нему так напрасна.

А там умирает любимая - друг -
помочь и спасти не возможно
и в сердце её прерывается стук,
как небу простить это можно... .
Как небу простить это можно... .

         8.15

          ***

Внезапно днём настанет ночь,
застонут сосны и берёзы -
с последним вздохом ты уйдёшь
и не сдержать от горя слёзы.

Тоской наполнится вся грудь,
забьётся сердце с перебоем,
начнётся тяжкий, скорбный путь -
кладбище встретит тихим воем.

          8.9.15

          ***

Что ж головушку повесил?.
Чем головушкой не весел?.
Аль душа чем заболела,
али хворость одолела.

Ты скажи мне по секрету,
ты откройся не таясь -
ни о чём я белу свету
не поведаю мой князь.

Я головушку укрою,
я её поберегу
и росой её омою -
хворость всю заворожу.

И опять пойдёшь весёлый,
и опять пойдёшь гулять -
только я вот не с тобою
буду ночку провожать.

   8.9.15
 

П.С. По отдельности не мог...


Рецензии