Рождество!
задавая вопросов, и не отвечая на них,
позвольте просто жить. Да, жить! Не хочу сегодня срывать с неба звёзды,
отметеливать тело, как это делает
январская метель , когда….Не желаю отмаливать
и осуждать. Сегодня Рождество, я люблю!
Все, что вышили лирики поэтическими кружевами, бросаю в огонь, гори, гори
беспокойное, тленное. Беги рыжая вода веков в неведомое, пусть тебе рукоплещут,
а мне оставь моё. Не лижите лирике лапы, не
стоит. Звените мои колокольчики, я в пути, к ней, к своему существу ,
где который раз спасаюсь, как путники, с
пересохшим горлом , в час водопада.
Твое изумрудное сердце не греет
меня. Я вижу иное: живое, бьющееся, наполненною любовью и добром,
освященное елеем благоухающего торжества человечности, вселенского
начала , вот что такое твое сердце. Ты материя,
что воплотилась в мой мир, сверхчеловеческое, лучистое, божественное , незапятнанное.
Ты неподвластна смерти, все, что в тебе
есть, направленно на просветление тьмы, ты мессия , чье имя твердят волхвы с
великим восхищением, и эльфы, молят тебя о своем присутствии, как же ты
блаженна. Ты песня, которая убогих нытиков делает сильными мужчинами, где
созидается главное, и все приобретает при тебе особую форму, стратегию, смысл. Ты Дурга,
что носит цель защиты и лечения обремененных, ты часть всего, без которого
нельзя мыслить и дышать. Ты дар, где не просят отрабатывать или рассчитываться
за него. Ты судьба! Ты душа, что ведет меня за руку, веди , только не
сворачивай. Ты милосердие, что дает пройди дальше, не оборачиваясь назад,
пройти больше, где не нужна глупая жертва, где понимаешь, что кроме тебя все
пусто и безлико, где ты центр, неповторимая и желанная моему духу.
Падай снежок, пороши дорожки. Ангел, даруй ей все в этот день, отойди от окна,
и обними её, поцелуй за меня в эту ночь, обласкай , что бы все взбудоражилось до сердечной боли,
всколыхнулось с новой силой. Милая, тебя кормят васильками чужестранцы твоей жизни, дарят подарки их
картинок, обещают беречь, ложь……Кто они? Италия, Бусурмания, Лапландия, БРЕД,
БРЕД, БРЕД……Они даже не знают твоего запаха, и чем ты живешь ….
Веселая игра, но я не буду о них, пришлецы, однодневки.
Пусть этот вечер найдет тебя , зажги
свечи, и люби, до изнеможения, до конца.
Подымите мне веки, увижу её и окольцую на всю жизнь, и это мое право, навсегда,
до последнего нашего Рождества!
Свидетельство о публикации №115090909191
источником бесконечного мироздания, гармонией цвета и музыки-вы мечтатель,
но мечтатель, воплощающий в жизнь свои прекрасные чувства...Так может гореть сердце и полыхать душа может только у такого человека, как вы!
Перечитывала несколько раз...только мурашки и слёзы, слёзы и биение сердца до тахикордии.. Спасибо вам! Творческих успехом! С уважением,Вера.
Вера Демченко-Болгарь 22.12.2015 20:51 Заявить о нарушении