Вы когда-нибудь плакали ночью?

Вы когда-нибудь плакали ночью
От своей беспросветной тоски?
Вам казалось тогда, что вы точно
На краю оказались судьбы?

И сорваться готовы в бездонность,
И почти что летите уже
И, поверив в свою безысходность,
Вас не держит ничто на земле.

Вы пытались кусать свои локти?
Вас сбивало отчаянье с ног?
Разрывали беззвучные вопли
Ваше сердце на длительный срок?

А предательство вам не дарили?
Ваш любимый с подругой вдвоем
Часто вас  на обман разводили,
Ни о чем не жалея при том?

Пусть подчас опускаются руки,
Одиночество давит крестом,
Не терзают вас совести муки,
Человеком остались при всем.

Не озлОбились, не очерствели,
Сердце нежностью также полно,
И с достоинством вы сумели
Все снести, несмотря ни на что.

Жизнь бывает порою жестока,
И суметь ее надо прожить,
Жизнь одна, не судите так строго,
А старайтесь любить и ценить.


Рецензии