И просто вроде и непросто

Рассечь цезУрой на две части,
Спондеем гулким вбить гвоздь,
Распяв крест-накрест сердца счастье,
Чтоб в чьей-то глотке не кость.

И словом можно звёзды вплавить,
Когда твой выдох льёт стон,
ТишИны гнёт и режет память,
Царю души снося трон.

Безмолвьем тоже можно выжечь
Узор несчастья, лья боль
Спокойствьем токов плеши выстричь,
На шёпот ран всыпАть соль.

А как скажите счастье торить,
Не застревая как кость,
И чьё-то горло не дозорить,
Себе счастливый быть гость.

В молчаньи ты иль в немолчаньи,
И там и там чтоб зной,
Но чтоб красивый, не стеклянный,
Луну чтоб целовать луной.

И просто вроде и непросто...
/Альбатрос/


Рецензии