***

"...напишите меня на пустых страницах"

Под овации приветливой листвы
разрастается как клякса моя праздность;
изменяются стремительно миры,
мне ж по-прежнему приходится шататься
по пылище нескончаемых дорог.

Затеряться бы на несколько годов.
Побежали полетаем, поживём?
А захочется, то заново начнём
безмятежный путь от ветки до земли.
Я держу тебя, и ты меня держи.

Я всё тот же жёлто-мятый тонкий лист,
я как раньше подымаюсь в неизвестность
вместе с ветром, чтобы кто-нибудь затих
да в шуршании
моём
расслышал
нежность.

9 сентября 2015 года


Рецензии