Ветры перемен

Жить в покорности и благолепьи нас учили.
Был глоток свободы, словно воздух. нужен.
Только ветры перемен нас просквозили,
И народ теперь хронически простужен.

Заболели демократией как тифом,
Потому что меры мы ни в чём не знаем.
И свобода стала лишь мечтой и мифом,
В беспределе мы сегодня утопаем.

Чтобы воздухом свободы надышаться -
Окна, двери, даже чердаки открыли,
Стали на ноги с коленок подниматься...
Тут нас ветры перемен и просквозили.


Рецензии