а ее ко мне все время тянет...
нет бы развернуться и уйти...
и ведь хуже, ведь больнее станет,
если перепутаешь пути.
мне же без нее нет в жизни места...
пробовал уйти - не помогло!
хоть из Сайн-Шанды, а хоть из Бреста
к ней мой гироскоп всегда вело.
а она смеется зло и тонко,
никогда не скажет "ДА" иль "НЕТ",
словно не душа внутри - картонка,
словно бы не взгляд, а пистолет...
я ей говорю:
- Одна ты в мире,
для меня ты говорю одна!
ночью же в пустой своей квартире
без вины с вином и пью до дна...
а она с другим, и хуже нету!
Где любовь? Как можно так любить?!
как решить кому испить из Леты,
а кому из Мнемозины пить?
Я, твердит, другим подсудна силам,
Я его, я век ему верна!
Но порою смотрит так бессильно,
Так бездонно... Как она больна!
Свидетельство о публикации №115090908510