В деревне

Шоссе пустое, но вдали ревет мотор.
На небе звезд переплетенья, точно те же,
Что в детстве. Как же сердце нежит
Этот факт, ведь остальное все - не то.
Идешь по некогда родной деревне
Между домов, как будто меж могил.
Вот тут, я помню, этот самый жил,
Как бишь его... и ощущаешь себя древним,
И постаревшим-то - всего за десять лет!
Кто были старики - давно в земеле,
А их дома стоят и опустели...
И, в общем, той деревни больше нет.
Но эхо над рекой - оно все то же,
И остановка со скамьей, и внешний вид
Построек, где хозяин будто спит.
Как раньше, крикни - вот уже и ожил.
Но тишина непререкаема, лишь шорох
Из леса, что напротив, гонит жуть,
И призраки, что не смогли уснуть,
Моею тенью видятся на всех заборах.


Рецензии