весна

На праздничной колеснице
Не было спиц в колесе.
Несет она околесицу,
Видимо, дело к весне.

И катит она по городу.
В гору с горы как вдруг
Раскатистым смехом треснуло,
И раскололся круг.

И поскакал по улицам
Звоном смешливым вскачь,
Стуком вскрываемых окон
Желтый веселый мяч.

Брызгами, битыми льдинками,
Лентами, искрами глаз
Ветром разносится стаями
Первой капели пляс...


Рецензии