Астрид

Астрид пятнадцать. Кружится голова.
Астрид боится, что больше не будет жива.
Видит его, и тело бросает в дрожь.
Астрид, милашка, ну же, чего ты ждешь?

Все, что захочешь, будет лежать у ног,
Если ты станешь тем, кто бороться смог.

Только держись, в силы верь и вперед
Смело смотри, и событий водоворот
Тебя подхватит, круто сменив маршрут.
Он приведет туда, где давно все ждут.

Астрид пятнадцать. Кружится голова.
Видит его, и кажется — сходит с ума:
Тело застыло, а руки слегка дрожат.
Астрид боится, что больше не будет жива.
Астрид боится, что в сердце застынет лёд.
Ей не понять, что там её кто–то ждет.

Кто–то... А кто? Астрид пугает всё.
Астрид не плачет. Астрид сильна без слез.

Делает шаг. Смотрит ему в глаза.
Знает она, что именно здесь жива.

Делает шаг и слышит его: « Привет».

Астрид смеется.

Астрид пятнадцать лет.


Рецензии
У вас очень хорошие, живые стихи! Пишите еще!

Светлана Галанинская   09.09.2015 21:09     Заявить о нарушении