2. Война

Стонали люди. Леса стонали.
Война топталась в осколках судеб.
Увы, не знали, за что страдали.
Молились: больше вот так не будет!
Рыдали реки, ревели горы.
Мир захлебнулся в потоках крови.
Не люди — звери. Украли, воры,
Немало жизней, лишили воли.
Страдало небо. Страдали звезды.
Закаты красным всплеснулись цветом.
Все было слишком, слишком серьезно.
Болела Осень. Болело Лето.
С врагом проклятым и дети дрались.
Деревья гнулись под гнетом ига.
Еще так долго им оставалось,
Увы, не кончилась бойня мигом.

И плачет небо дождем кровавым,
Смывает память. Оно забудет.
Запомнят люди, — и будут правы, —
Как плакал лес. Как стонали люди.


Рецензии