Одиночество

С каждым прожитым годом все больше люблю одиночество,
С каждым пройденным днем устаю от людского общения,
Затеряться в глуши средь лесов непроезженных хочется,
В старой ветхой часовне молить небеса о прощении.

Я крещеный, но только крещен далеко не по правилам-
Было время такое, что крест предавался забвению.
И поэтому сердце мое стало черствым и каменным,
Много сделал такого, о чем не в пример сожалею я.

Все с начала начать, я считаю, покуда не поздно мне
И не нужно прощенья грехов равносильного "святости".
Поселиться дозвольте у старой часовни над озером,
Где б ложился под белым гусиным пером на бумагу стих.

Наслаждаться рыбалкой и яблочно-ягодным промыслом.
Пусть лесное зверье не чурается странного "лешего"!
Может быть напишу обо всем-есть таенные помыслы
Про таежную тишь, про спокойствие дивное здешнее.

Я так ясно себе представляю свое отчуждение.
От людской суеты убегая ищу одиночества.
Тая снегом весенним редеет мое поколение
И взирая на все с облаков воскресать не торопится.


Рецензии