Обращение старого ветерана

Война! Опять в виске стучит,
Нельзя забыть нам это время.
Война! Опять сердце болит,
Вспоминая прежние потери.

Потери близких и родных,
Разрушенные города и выжженные сёла.
Утрачены надежды, не сбудутся мечты,
И сапожищем раздавленная доля.

Война вошла в наш дом,
Не спрашивая разрешения,
И отложила на потом
И созидание, и свершения.

Война – жестокость и разруха,
Война – беда и горе!
Война для смерти близкая подруга
Убила радость и залила всех кровью.

Кому-то тело поломает,
Кому-то душу всю порвёт.
И в ней никто не знает –
Выживет он завтра, иль умрёт?
 
Так зачем вы опять её в гости зовёте?
Зачем стреляете,
Дома и людей на части рвёте?
Вам мало было той войны?
Вы не испытали того,
Что испытали мы!?

Когда же, наконец,
Наш род людской поймёт,
С сегодняшней войны
Никто уж не вернётся, не придёт!
Не будет  ничего ни деревень, ни городов,
Земля погибнет,
От человечества не станет даже и следов.


Рецензии