Бавель

Кто возжелал разрушить Храм,
Что строил Соломон, Хирам,
Народа, что не внял Словам,
Поклоны бил чужим богам?

То был бавельский грозный царь,
Что Храм поджёг, унёс утварь,
Святой народ увёл в плененье
За святотатству преклоненье.

За то, что ложными путями
Ходили и богами были сами.
И оскверняли Божью честь,
В Храм идолов внесли не счесть.

За то, что не внимали Богу,
Когда пророк трубил тревогу,
И избивали Божьих слуг,
Так отказавшись от услуг.

Ни день, ни час, даже пророк,
Не знал, когда наступит срок
Всевышнего Суда расплаты,
Где Божья Милость ставит даты.

Народ, отвергним ложный путь,
У Бога Милосердие и Суд!
Ведь есть у мира Государь,
Пред Ним раскрыт тот Календарь!

25.12 1999г.


Рецензии