Исповедь

Невыносимо.
Невыносимо видеть тебя каждый день.
Невыносимо ощущать твой запах -
Волочащийся за тобой знакомый шлейф.
Невыносимо сталкиваться взглядами.
Невыносимо слушать песни, которые когда-то были нашими.
Невыносимо ежедневно отрывать листы календаря -
Дни, когда мы были вместе и забывали это делать.
Невыносимо мерзнуть одной под до ужаса теплым одеялом,
Открыв все окна нараспашку, потому что,
Ты ведь знаешь, я люблю слушать ночной город,
А я знаю, что ты любишь спать один, но все-равно
Столько ночей провел в роли моей подушки.
Невыносимо слышать твое безразличие
И видеть его тоже невыносимо.
Я не знаю как с этим справляться.
Не помогают даже тяжелые сигареты.
Не помогает и крепкий алкоголь,
Который я итак ненавижу, ты ведь знаешь...
Ты помнишь?!
Ты помнишь, как мы шли против системы,
Обманывали всех и всюду, и нам это приносило радость.
И нам не была страшна никакая простуда,
Потому что мы любили друг друга.
Потому что плевать было на страх заболеть или еще что-то глупое.
Плевать было, даже если бы нужно было бы умереть,
Лишь бы навсегда остаться в момент нашего поцелуя...
А я уже даже не знаю, был ли ты честен, когда говорил,
Что любишь меня.
Что любишь меня целовать, обнимать,
Играть на мне фортепианные этюды своими сухими пальцами!
Верить тебе - это как русская рулетка:
Сегодня любишь, завтра любишь,
А послезавтра вроде как и не нужно
Гладить меня по воспаленным синякам,
Разбросанным по телу мною же сумасшедшей.
Я любила тебя, люблю и буду любить, ничего не поделаешь.
Сколько времени бы не прошло,
Я всегда буду тобою больна и безутешна.
Моя любовь - это все,
Что во мне осталось человеческого.

09/09/2015


Рецензии