Улыбка Бога
Уже не может из-за туч
Коснуться берегов Невы,
Где, может быть, бродили вы,
Любезный мой читатель.
И город сер, и нет светил,
Желание есть, но нету сил
Хотя б насильно представлять
Его угаснувшую стать,
Мой загрустивший чуть мечтатель.
Но вот, вдруг улыбнулся Бог,
И этим действием помог
Он Солнцу, другу своему,
Увидеть город одному,
Да и тебе, мой друг-приятель.
Ведь это я развеселил
Всевышнего, когда спросил:
Ужель во мне нет ничего,
Ну хоть чуть-чуть похожего
На то, что наш поэт-писатель...
Хотя всего б одной строкой…
– Изволь, проказник молодой:
«Я пью один, и на брегах Невы…»
И шел он с Бахусом на вы,
И ты вослед, поэта почитатель.
И в этом деле вы равны,
А в остальном – пока увы;
И только златы купола
Да града звон-колокола
Дадут ответ, какой ты соискатель.
Свидетельство о публикации №115090906739