Дивногорье
Обнимало лёгким ветерком,
И покой стоял у изголовья,
Там с тобой бродили босиком.
Вверх вела нас лесенка крутая
Среди разнотравия холмов,
Шла ты рядом, свежестью сверкая,
И к полёту каждый был готов.
Мы стояли на краю обрыва,
Каждый думал что-то о своём,
Иногда ты что-то говорила,
Любовался я тобой тайком.
И простору радовались взоры,
И звенел струною горизонт,
И светились меловые горы,
Погружаясь в яркий дивный сон…
Шли тенистым мы берегом реки –
Там Тихая Сосна журчала,
И оставляла рыбка нам круги,
И что-то важное шептала…
Покой твой бережно храня,
Я тихо пел в безбрежном поле,
Сквозь сон ты слышала меня,
И я не ведал лучшей доли!
18.08.2015
Свидетельство о публикации №115090906278