Здесь все привыкли...

Здесь все привыкли
к серости,
к сырости,
к лености,
к бренности
бытия.
Даже, признаться, я.
Будние дни кляня,
лопаем кренделя
со сладостью ночь деля
лишь эндорфинов для.
Разочарованы
временем,
именем,
родом-племенем,
политикой власть имущих,
незнамо куда ведущих
народ не весьма сведущий,
не ставящий ударений,
не взращивающий мнений
критического мышления.
Скопленье людской массы
жаждет «свободной кассы»,
то бишь хлеба и масла,
зрелищ и с кровью мяса.
Не хуже поповской рясы
наряды блудниц на трассе,
яхты, кортежи, трасты,
разноцветные педе*асты
проходят по улицам маршем;
мозги забивают фаршем
уже со страниц сайтов
во избежанье инсайтов
зародышей творческих личностей.
Уже поколенье двуличностей
лицом к лицу заодно –
за спинами льет де*ьмо.
Плодят электронные символы
матерями на шеях носимые,
«непокорные», «непоколебимые»,
экзальтированные и ранимые.
Манекены. На них направлены
слепящие прожектора.
И там, где должно быть сердце,
просвечивает дыра.

(8-9.9.2015)


Рецензии