Валере!

                Моему другу!

Коль, синеву мне неба описать
Зелень лесов, как выйдет – изваять
Восторг читателей,
               сильнее сладких снов!
Но, если – своё мнение сказать
Чтоб, точку зренья,
               просто – не скрывать!
И, правду, просто,
                взять и – набросать
Врагов смертельных кучу наживёшь!
 
Поэтики приёмы не спасут
Гиперболы, метафоры – неважно!..
Ведь те, о ком писал – сразу поймут
И, мстительный удар
                получишь страшный!..

Впрямь дурость!..
            Надо сволочь воспевать!
И, оскорбленьям всем рукоплескать!..
Хоть ясно всем, к чему, то приведёт!
А, правду, ой, подальше заховать!..
Во всём, всегда –
            молчать, молчать, молчать!
Хоть, так или иначе,
                для всех будешь,
Не человек, а полный идиот!
Как разобраться?..
             Подсказал бы – кто б!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 9 сентября 2015 г.


Рецензии