Я иду за тобой, как тень

Я иду за тобой, как тень, где не слышны твои шаги.
Беспорядочна по судьбе, только так и «хотела» жить.
Я могла бы сбежать с тобой, я могла бы остаться здесь.
Я могла бы убить любовь, справедливость, рассудок, честь.

Только я никому не должна – не могу это совершать.
А и если случилось так, я отсюда должна бежать.
Свое сердце нести, хранить, каждому раздаряя тепло,
Не бояться по полной жить, хоть бы чем это помогло

Им. Самой себе на уме, оставаться, и – трын-трава.
Я сбегала за семь земель, за февральские облака –
За всех тех, кого я любить в жизни каждой посмела. Вспять
Никогда не побежит жизнь. Мне бы память перемотать,

Отгадать всех «своих» существ, их бы вспомнить, назад украсть.
На ничто не меняя жизнь, научиться «своих» угадать
В тьме безумной тщеты людей – это была моя мечта.
Я среди миллиона смертей
Увидела эту цель – понимать, находить тебя.

Как зарекаются, не зарекаюсь никого не пугать, не ждать,
И не верить в что «я вернусь», разрушительно побеждать.
Не могу тебя не искать, не могу тебя не найти.
Дай, пожалуйста, только шанс
На один-единственный раз и, пожалуйста, не подведи,

Мой Господь, со прямой спиной! Я тому ведь была отдана,
Хотя сердце укутала в лед, проплывая меж синего льда.
Я должна сохранить тепло вопреки всему, и себе,
Я должна отыскать добро – то, что выше других Стихий,
И свершать так, как ты просил – суждено это по судьбе.

О, мой самый, по Тьме, дорого'й! Я когда-то найду тебя,
Ни за что не узнаю я среди сонма других существ
Твою душу до этих пор. Танцевать так легко в душе',
Предрекая наш разговор, избавляясь от смертных тел,

Избавляясь от тягот всех, принимая всего тебя,
И достойною я смогла пред тобою предстать сейчас.
Откровение – наш плен, золотая наша печать.
Я скатаю в седой гобелен саблезубые жемчуга',

Не вернусь к тому, что звало', я встречаю тебя в судьбе.
И закрыт демонам в душе тот, навечно хранимый, путь.
Ты ведь сам это всё предрек – ты бросаешь меня в огонь,
И сильнее я становлюсь,
Ты бросаешь меня в океан – становлюсь я яснее звезд,
Хотя, кажется, мой урок был болезненным – я тону.
Только так поступаю я, отдавая полностью всё,
Понимая, что – правильно, понимая, что я – не зло,
Но и темень в моей душе в клубок спрутов сплелась.
Я иду за тобой, как тень,
Проступающая в темноте.
Там, где ночь не рождает день, – я, наверное, удалась.
01.09.15


Рецензии