Камень злых слов

"И в тот миг я понял, что самые мелкие люди оставляют самые тяжкие проклятья." (Норман Мейлер, "Вчера в древности")
"Помните, что несправедливая критика зачастую есть скрытый комплимент: ведь никто не пинает дохлую собаку."
(Дейл Карнеги, "Как обрести спокойствие и жить полноценной жизнью")

Во все века посредственность вопила:
Куда уж ей постичь Поэта образ мысли;
В соавторстве со Светом моя сила.
И объяснять - слов магию рассЫпать в БИСЕР.

В пророка бросить камень всякий может
Из осознанья, что душонке мелкой не чета творец.
Кто судит - тот судим, и это непреложно.
А злых словес шипы вплетаются в венец.

Пророка доля зачастую незавидна -
Судьбу, и мать, и дар не выбирают.
Оправлюсь от камней злословья -  не обидно.
Всего лишь мелкие преграды в вечность рая.

***
Вот только не пророк, я - Воин Света.
И меч огнем пылает в моей длани.
Перенеся же тридцать три несчастья в мире этом;
Сам в розу превратишь тот камень,

Что бросил в сад моей души, поддавшись зову
Сердца злого.

Давайте будем толерантны к творчеству других! Каждый из нас имеет право на самовыражение.
Огромное спасибо всем, кто написал мне добрые слова, тем, у кого мои стихотворения нашли отклик в душе. Добро - птица, выпущенная из клетки сердца, рано или поздно всегда возвращается к своему создателю.


Рецензии