Прага

Рога прибиты на стене
В старинном королевском замке,
И тихой ночью, при луне,
Оленьи души бродят в парке.

Под горкою течёт река
С водою серебристой - Влтава;
Быстра, порожиста она,
А над порогом Прага встала.

В тебя я, Прага, влюблена!
И в Новое, и в Старо Место...
Храм Тынский, Малая Страна,
Собор и Град, и крыш волна...
Ты - бесконечна и чудесна!

Туман на Карловом мосту,
И Рыцарь маленький в сторонке...
Как одиноко здесь ему,
Как крепко меч сжимает тонкий!

Мосты без счёта над рекой,
Соединяя мир, повисли,
И чаек крик над головой...
Мы здесь увидимся с тобой
Когда-нибудь...
Не в этой жизни.


Рецензии